Online Beratung

Caritas ist Opfer eines Cyberangriffs

Prozesse sind gesichert / Betrieb läuft im analogen Modus stabil weiter

Achtung! Wegen der IT-Störung sind wir derzeit leider nicht per E-Mail erreichbar. Bei Anliegen rufen Sie uns deshalb bitte an!
Infos finden Sie auf unseren Webseiten, die weiter erreichbar sind. Wir bedanken uns für Ihr Verständnis.

Bitte wenden Sie sich auch bei Fragen zu Ihrer Bewerbung telefonisch an die zuständige Einrichtung. Wir haben aktuell keinen Zugriff auf Ihre Online- und Mailbewerbungen.

Hier erfahren Sie mehr!
Kinder basteln zusammen | © daniel_rupp_spielen-107-

Kindergarten im Caritas
Kinderhaus St. Nikolaus

Kindergarten im Kinderhaus St. Nikolaus

Im Kindergarten werden 75 Kinder im Alter von 3 Jahren bis zum Schuleintritt betreut.

Sowohl im freien Spiel als auch in gezielten pädagogischen Angeboten wird den Kindern Raum und Zeit gegeben, ihre Fähigkeiten zu entfalten.

Tagesablauf:

07:30 bis 08:00 Uhr:
1. Bringzeit für unsere Frühdienstkinder von Krippe und Kindergarten

08:00 bis 08:30 Uhr:
2. Bringzeit für alle übrigen Kinder, dazu gehen sie in ihre jeweilige Stammgruppe.

08:30 bis 12:30 Uhr:
Kernzeit, das heißt, dass in diesem Zeitraum kein Bringen oder Abholen der Kinder möglich ist.

08:00 bis 08:30 Uhr:
Ankommen

08:30 bis 12:00 Uhr:
Morgenkreis mit Programm, Zeit für Projektarbeiten, Angebote zu den Förderschwerpunkten, Freispiel in der Hallenöffnung oder im Garten, Möglichkeit zur gleitenden Brotzeit

12:00 bis 13:00 Uhr:
Mittagessen und Zähneputzen

13:00 bis 14:30 Uhr:
Möglichkeit zum Mittagsschlaf in der Turnhalle
Für die Kinder, die nicht am Mittagsschlaf teilnehmen, gibt es eine Ruhezeit in den Gruppenzimmern mit Geschichten, Musik und ruhigem Spiel.

14:30 bis 17:00 Uhr:
Freispiel und Abholen in den Gruppenräumen, im Garten oder in der Spätdienstgruppe, Abholung der Kinder je nach Buchungszeit

Kosten - Gebühren und Beiträge Kindergarten im Kinderhaus St. Nikolaus

Die Gebühren für die Kindertagesbetreuung sind abhängig von Buchungszeit und zusätzlichen Angeboten wie zum Beispiel Verpflegung. Die genauen Kosten entnehmen Sie bitte der Tabelle. Für Fragen zu Kosten und Gebühren stehen wir gerne zur Verfügung.

Geschwisterermäßigungen für Krippenkinder:

Für das 2. Kind ist der Beitrag eine Einkommensstufe niedriger.

Voraussetzung hierfür ist, dass für beide Kinder Kindergeld bezogen wird.

Die gleiche Voraussetzung gilt im Rahmen der Drittkindermäßigung:

Das 3. und jedes weitere Kind einer Familiengemeinschaft kann von den Beiträgen gänzlich freigestellt werden.

In allen Fällen der Geschwisterermäßigung muss ein Antrag gestellt werden. Dieser ist jedes Jahr neu zu stellen.

Diese Regelung gilt nur für in München wohnhafte Familien und kann nicht auf Gastkinder angewendet werden.

Bei einem Wegzug aus München fallen ab dem Umzugsmonat höhere Beiträge an, da dann die freiwillige Förderung durch die LHM entfällt.

Im Übrigen gelten die Regelungen der Landeshauptstadt München zur Erstattung von Elternentgelten im Rahmen der Münchner Förderformel.

Der Elternbeitrag wird für 12 Monate erhoben.

Beiträge Kindergarten im Kinderhaus St. Nikolaus Kindergarten-Jahr 2022/2023 (ab 01.09.2022)

Essensgeld 140,00 € pro Monat

Buchungszeitkategorie>4-5 Std.>5-6 Std.>6-7 Std.>7-8 Std.>8-9 Std.>9 Std.
Elternentgelt48 €58 €69 €79 €90 €100 €
abzüglich Elternbeitragszuschuss des Freistaat
Elternentgelt nach Abzug des Elternbeitragszuschussses0 €0 €0 €0 €0 €0 €

Beiträge ab dem Monat des Wegzugs aus München

>4-5 Std.>5-6 Std.>6-7 Std.>7-8 Std.>8-9 Std.>9 Std.
Gastkind117 €142 €167 €192 €217 €242 €